domingo, 2 de maio de 2010

O PROTESTO DO DIA

Quem inventou essa de "à gosto"? Como assim "à gosto" ?
Meu... não existe essa de à gosto.
Será que quem inventou isso sabia que quem poderia estar de frente a tela do PC, doido procurando a fórmula de como fazer um feijão ou arroz, nunca tinha cozinhado na vida? E que não tem nem noção do quanto o "à gosto" dele pode representar?
Que po#$% de à gosto que nada, eu tô afim é de saber o quanto por no meu feijão pra não deixar ele parecendo comida de vaca, né colega? Sera que tem como especificar um pouquinho mais ou tá difícil? Sei lá... tipo "meia colher de chá pra uma concha". Já facilitou mais a vida do pobre coitado não acha?
E se você tá no meu clube dos "S.O.S! Tô no fogão pela 1ª vez" segue aqui receitas para sobrevivência básica:
ATENÇÃO !
Não me responsabilizo pela qualidade do que você produz.

ARROZ
  • Meia xícara de Arroz. vc não precisa mais do que isso para uma refeição, né?
  • Meia colher sopa de Óleo. MEIA colher, tá lendo bem, né?
  • 1 dente de alho amassado OU 1 colher de chá de tempero de alho e sal.
  • 1 xícara de água. nada de esquentar a água pra por no arroz, preguiçoso.
  • Meia colher de Sal.

Pegua o arroz e lava ele. Não, não é com água e sabão! Só com água. Na torneira. Pelo menos lavar arroz você sabe né? Pelo amor de Deus, se não souber desiste, meu filho, e volte pra casa.

Deixa a água escorrer, coloque o óleo na panela e o alho, frite um pouco. Um pouco quanto? Olha é assim, se ele tiver branco tá cru e se ficar preto queimou! haha Ou seja, espere dourar. Coloque o arroz e fica mexendo ele com uma colher, até ele começar, veja bem, COMEÇAR querer grudar na panela. Parabéns você acaba de descobrir o que é fritar um arroz, coloque a água, deixe só a metade da panela tampada. Por que só a metade tampada? Tampe tudo e descubra. Quando a começar a secar tampe a panela. Uma dica pra saber se já ta pronto é molhe o dedo e toque rapidamente na panela, se fizer "tchiiiiiiiiiiiiii" pode desligar, que tá pronto. MOLHE o dedo. Ou quando fizer "furinhos" na superficie do arroz.

Pronto deleite de sua obra!

Futuramente dou uma de Ana Maria Braga de novo.

Beijostchau!

Um comentário:

  1. afs..
    .nossa ri muito, bom pelomenos você aprendeu a cozinhar né?
    boa sorte parceiro hehehehe

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